Bandung merupakan jantung Jawa Barat yang menjadi kota dengan cerita yang beragam. Di Bandung, kita bukan hanya menemukan kota serta bangunan, namun Bandung juga akan menemukan sejuta cerita penuh pesona, mulai dari wisata, kuliner, sejarah, hingga fasilitas-fasilitas yang semakin maju. Hawa dan udara Bandung yang selalu sejuk juga seolah menjadi pelengkap dan alasan utama kerinduan orang-orang terhadap kota ini. Tak heran, banyak yang hilir mudik kembali ke kota ini hanya karena ingin merengkuh memori yang kerap memanggil untuk kembali.

Atas alasan itulah, Laudya Cynthia Bella yang notabene berasal dari Bandung, ingin menghadirkan sesuatu yang baru—yang merepresentasikan dan menjadi “mahkota” kota Bandung. Menurutnya, Bandung memiliki kesan tersendiri yang selalu membuatnya ingin pulang, membuatnya selalu merasa bahwa Kota Bandung merupakan rumah yang “ngangenin”. Kata “ngangenin” tersebut kemudian diselipkan ke dalam tagar khas Makuta, yaitu #initehngangenin, yang menyiratkan makna bahwa Makuta akan menjadi salah satu alasan orang-orang rindu pada kota Bandung. Makuta sendiri memiliki arti “mahkota”, yang diharapkan dapat menjadi mahkota dan ikon kota Bandung. Sehingga, ketika mengingat “Bandung”, orang-orang akan mengingat Makuta juga sebagai oleh-oleh khas Bandung—sesuatu yang paling melekat dengan kota Bandung.

Dengan hadirnya Bandung Makuta juga diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat luas akan kota Bandung, baik itu dari aspek wisata, kuliner, atau budaya. Bandung Makuta hingga saat ini memiliki produk kue dengan komponen: puff pastry, sponge cake, jam/ filling, dan cream cheese dengan varian rasa yang beragam, yaitu Makuta Caramel, Makuta Cokelat, Makuta Cheese, Makuta Extra Cheese, Makuta Lemon, dan Makuta Blueberry. Seiring berjalannya waktu, kini Makuta juga menambahkan dua rasa baru dalam varian Gold Series, yaitu peuyeum dan choco cheese yang cocok sebagai pelengkap acara-acara besar, seperti wedding atau pesta lain.

  • Siang gini bingung ngemil apa? Mending @bandungmakuta kaya si dede gemass satu ini.. ngangeniin.. hatur nuhuun 😗
.
.
@Regranned from @dominique_christabellabong -  Siang siang gini enak nya nyemil @bandungmakuta 💋💋
  • Kalo kita ngelibatin makuta di hati kita semua rasa lapar akan hilang seketika. Coba aja nih Makuta peuyeum, bukan hanya lapar yang hilang, hati juga jadi senang 😍😍
.
.
@Regranned from @malatinuraini -  Kelas mam @inthapadmanegara bersama @kompakersbandung dan bu guruu kece @muthia8 
In frame @bandungmakuta enyakk banget.. .
.
#kompakerbdg 
#kompakersbandunggareulis 
#kelaskbmamintha_bandungmakuta 
#koleksifotomala
  • hayu ah, makuku mana suaranya~~~
.
.
Mana yeuh nu ngakuna kreatip? ceumin tantang.. kalau angka HP yg kelima digabungin sama nomor akhir rumah jadina naonnya? Harapal teu nya??
.
Tong hapalna kanu nomer hp/rumah mantan wae 😂
.
Sok lah mun tiasa mah, jagoan pisan 💪😛😘
  • Hatur nuhun teteh, meuni geulis si teteh.. Tuh bukan cuman ngangenin makuta mah, harus banget di coba 😚
.
.
@Regranned from @sayyidah.al.musabbiha -  Hollaaaa, ini teh bukan cuma ngangenin tapiii terbaeeqqq untuk dicoba... Yuk makuku jangan lupa beli @bandungmakuta asli dijamin nagiiih dah. 😍😍 nyam nyam nyam. 😘😘
#bandungmakuta #initehngangenin #bikinnagih #makuku - #regrann
  • @bandungmakuta ?? Bandung punyaaa ❤, selamat pagi! Siapa yg sarapan sama makuta? .
.
@Regranned from @iin_putriani -  Favorit... 😋😍👍
@bandungmakuta @theatre.resto
@hijaudaun.id
#theatercafe
#bandungmakuta 
#UploadKompakan
#kompakersbdg
#cakebandung
#instafood #explorefood #foodphotography
  • ‼️‼️Yuhuuu! Dalam rangka Hari Guru Nasional, Bandung Makuta dan Bebelly Bakery (@bebellybakery ) mengadakan kompetisi foto #GurukuNgangeninDiHati lho! Hoyong terang carana? sok yeuh baca sing tarapti (teliti )nya ‼️‼️
Rulesnya : ⬇️⬇️⬇️⬇️
.
1. Follow IG @bandungmakuta dan @bebellybakery .
2. Upload foto gaya tergokil kalian dengan Guru, dan ceritakan moment yang buat ngangenin dengan guru kalian
.
3. Tag IG @bandungmakuta & @bebellybakery lalu tag 5 teman kalian buat ikutan. Upload dengan hahstag #HariGuruNasional #GurukuNgangeninDiHati #GuruMelekatManisDiHati #BandungMakutaxBebellyBakery
.
5. Periode kuis 22 - 25 November 2017. Pengumuman pemenang 26 November 2017
.
6. Hadiah untuk 3 Orang pemenang dan akan diberikan untuk gurumu dan untuk kamu.
.
Juara 1 plakat+ 500rb buat guru / 500rb buat murid
Juara 2 plakat + 300rb buat guru / 200rb buat murid
Juara 3 plakat + 200rb buat guru/ 100rb buat murid
.
  • Ketika hati butuh amunisi , apa yang pas? bukan hanya satu, tapi dua sekaligus, yang bukan hanya dinanti, tapi membekas di hati. Makuta chocheez teu siiih? nya, kan??
.
📍Toko 1 : Jl. Van deventer no.2 Bandung
📍Toko 2 : Jl. Aruna no.15 Bandung
( dekat Bandara Husein Sastranegara )............................
📍Pop Up Store @bandungmakuta at @23paskal Paskal Hyper Square Lantai 2 Jl. Pasir Kaliki no.25-27 Bandung
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan  #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung
  • Hatur Nuhun teteh cantik 😍😍❤️.
@Regrann from @tika7452 - My favorite cake @bandungmakuta ❤❤ #bandungmakuta #initehngangenin #makutabandung #bandungjuara #laudyacynthiabella #bandung #bandunghits
  • Alhamdulillah ngidam nya terpenuhi yah teh 😊👌❤️ #Repost @dhedhew_dewitriwahyuni
・・・
akhirnya ngidam @bandungmakuta nya tersalurkan hahahaahaa
kalo diliat dari posting postingan sih keliatan kecil dan ternyata lumayan gede dari pada kue kue artis laen😂😂😂
dan bener sumpah endes banget😋
#initehngangenin #initehnagihbanget
#bandungmakutacake #bluerry
  • tau cara jitu buat si dia ga sakit hati lagi? mending makuku kasih makuta blueberry, sambil senyumin dan bilang "ini teh ngangeniiin", sok geura di coba 😂
.
📍Toko 1 : Jl. Van deventer no.2 Bandung
📍Toko 2 : Jl. Aruna no.15 Bandung
( dekat Bandara Husein Sastranegara )............................
📍Pop Up Store @bandungmakuta at @23paskal Paskal Hyper Square Lantai 2 Jl. Pasir Kaliki no.25-27 Bandung
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan  #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung

Kata Mereka

Rendra Soedjono

Rasa makuta cheese nya enak banget, keju nya nya lumer di lidah.

Rendra Soedjono Presenter
M. Agung Pribadi

a job isn’t just a job, its who you are.

M. Agung Pribadi Pemain Sepak Bola
Dody Danudiwiryo

Makuta bringing you to Kangen Bandung

Dody Danudiwiryo Penyiar Radio
Mona Ratuliu

Ditemenin @bandungmakuta sambil liat anak2 lari2an… Udah gitu aja aku mah bahagianya ☺️

Mona Ratuliu Artis