Bandung merupakan jantung Jawa Barat yang menjadi kota dengan cerita yang beragam. Di Bandung, kita bukan hanya menemukan kota serta bangunan, namun Bandung juga akan menemukan sejuta cerita penuh pesona, mulai dari wisata, kuliner, sejarah, hingga fasilitas-fasilitas yang semakin maju. Hawa dan udara Bandung yang selalu sejuk juga seolah menjadi pelengkap dan alasan utama kerinduan orang-orang terhadap kota ini. Tak heran, banyak yang hilir mudik kembali ke kota ini hanya karena ingin merengkuh memori yang kerap memanggil untuk kembali.

Atas alasan itulah, Laudya Cynthia Bella yang notabene berasal dari Bandung, ingin menghadirkan sesuatu yang baru—yang merepresentasikan dan menjadi “mahkota” kota Bandung. Menurutnya, Bandung memiliki kesan tersendiri yang selalu membuatnya ingin pulang, membuatnya selalu merasa bahwa Kota Bandung merupakan rumah yang “ngangenin”. Kata “ngangenin” tersebut kemudian diselipkan ke dalam tagar khas Makuta, yaitu #initehngangenin, yang menyiratkan makna bahwa Makuta akan menjadi salah satu alasan orang-orang rindu pada kota Bandung. Makuta sendiri memiliki arti “mahkota”, yang diharapkan dapat menjadi mahkota dan ikon kota Bandung. Sehingga, ketika mengingat “Bandung”, orang-orang akan mengingat Makuta juga sebagai oleh-oleh khas Bandung—sesuatu yang paling melekat dengan kota Bandung.

Dengan hadirnya Bandung Makuta juga diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat luas akan kota Bandung, baik itu dari aspek wisata, kuliner, atau budaya. Bandung Makuta hingga saat ini memiliki produk kue dengan komponen: puff pastry, sponge cake, jam/ filling, dan cream cheese dengan varian rasa yang beragam, yaitu Makuta Caramel, Makuta Cokelat, Makuta Cheese, Makuta Extra Cheese, Makuta Lemon, dan Makuta Blueberry. Seiring berjalannya waktu, kini Makuta juga menambahkan dua rasa baru dalam varian Gold Series, yaitu peuyeum dan choco cheese yang cocok sebagai pelengkap acara-acara besar, seperti wedding atau pesta lain.

  • Kota Bandung bukan hanya cantik kotanya, fasilitasnya, tapi juga mojangnya juga, pasti tau kaan #mojangngangenin satu ini @kevinlln, miss Internasional dari Bandung, teteh @kevinlln aja udah nyobain @bandungmakuta yg paling ngangenin satu ini, hihi hatur nuhun teteh ❤️❤️❤️ geulisna kabina-bina 😍
.
.
#makutagoldseries #bandungmakuta #initehngangenin #oleholehbandung #bandungjuara #mojangngangenin
  • Salah satu alesan kenapa cokelat jadi varian rasa favorit di Makuta nyaeta rasa cokelatnya yang pekat tapi tetep bisa berpadu dengan cream cheese yang gurih. .
.
Jangan bayangin terus atuh, cobain jugaaa, mumpung masih tanggal muda~ hihi
.
📍Toko 1 : Jl. Van deventer no.2 Bandung
📍Toko 2 : Jl. Aruna no.15 Bandung
( dekat Bandara Husein Sastranegara )............................
📍Pop Up Store @bandungmakuta at @23paskal Paskal Hyper Square Lantai 2 Jl. Pasir Kaliki no.25-27 Bandung
📍Pop Up Store @bandungmakuta at Jalan  Dr Djunjunan No. 139 Pasteur Bandung
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungngangenin #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan  #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung
  • Makuku taukan Urang Bandung ma ga bisa lepas dari kata pepatah orang tua atau mitos yang kita kenal, kalo kupu-kupu ada di dalem rumah bakal ada tamu , tapi percaya ga percaya, kadang suka bener nih mitos.. Kalo menurut Makuku gimana nih?
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungngangenin #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan  #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung
  • Woiya dong, mamah jaman now cemilannya @bandungmakuta 😎😚, pas buat kumpul arisan, pengajian, dll kaya mamah jaman now @herlinawatisusi, hatur nuhun 😚
.
.
@Regranned from @herlinawatisusi -  Belum di sebut emak2 jaman now kalo belum pernah nyoba makuta #mojangmakuta - #regrann
  • Mana suaranya buat Makuku yang belum kebagian Bandung Makuta Di Kota Kembang Bandung tea euy, banyak nanya ceumin kapan jakarta jakarta kapan Jakarta Ahiwww akhirnya doa terkabul!
.
.
Kita hadir @bandungmakuta bakalan hadir di jakarta Makuku SIAP DIBUAT MERINDU ?
.
Ayoook yg pengen ngerasain rasa @bandungmakuta cungg, kita tunggu ya 😘😎
.
.
Catat dan agendakan ❤️
.
Di Mulai Hari Kamis , 7- 9 Desember 2017, Pukul 10.00-22.00 WIB
.
.
Bandung Makuta Hadir di Event Balai Kartini Jakarta
.
Temukan rasa Rindu yang diberikan Bandung makuta Urang bandung aja suka apalagi jakarta pasti doyan dah
.
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung
  • Team ayah  go ayah go ayah. Mana yang sayang ayah?????.
.
@Regrann from @fourlin_aprildafm - Beli @bandungmakuta eeehhhh ternyata langsung dilayanin sama teh @laudyacynthiabella....meuni geulis pisaannn... Eheeem pak misua akhirnya ketemuuu jugaaaa sama idola nyaa😍😍 Bandung Makutaaaa... Ini teh ngangeniiinnn
#bandung #makuta #bandungmakutacake #bandungmakuta #kuliner #kulinerbandung #cakebandung #jawabarat
  • Jalan-jalan ke kota kembang jangan lupa beli makuta, eh si teteh senyumnya meni resep ih, terbayang - bayang 😍😍
.
.
@Regranned from @gina.yuliana -  Pagiii... Tempo hari setelah ikut fun walk barengan @bandungmakuta, Makuku lanjut hunting ke Ciwangun Indah Camp (CIC) nihhh sambil eksplore curug di Bandung Barat. Bawa makuta buat dimakan bareng² setelah cape motret, bantu banget buat ganjel perut sebelum nemu warteg hohoo maklum urang sunda mah kudu disanguan 😄
Kamu udah jalan² kemana aja bareng makuta? .
.
.
If : @ayudiapps
.
.
.
.
.
#jalanjalan #cic #curug #curugaseupan #curugtiluleuwiopat #eksplorebandung #eksplorebandungbarat #lanscapehunter #yummy #fotomakanan #fotoproduk #fotoprudukmakanan #infobandung #kuliner #kulinerbandung #bandungfoodies #bandungjuara #anakjajan #doyanmakan #doyanjajan #endorsment #kemanamanamakan #makanpakereceh #dailyculinarybdg #duniakulinerbdg #seleranusantara #bandung #bandungmakuta #makuta #cakekekinian
  • cuaca di Bandung sekarang ini kayaknya lagi butuh yg seger-seger deeeh, makuta lemon jawabannya 😚, makuku jam segini lagi mikirin makan siang apa nih?
.
.
📍Toko 1 : Jl. Van deventer no.2 Bandung
📍Toko 2 : Jl. Aruna no.15 Bandung
( dekat Bandara Husein Sastranegara )............................
📍Pop Up Store @bandungmakuta at @23paskal Paskal Hyper Square Lantai 2 Jl. Pasir Kaliki no.25-27 Bandung
📍Pop Up Store @bandungmakuta at Jalan  Dr Djunjunan No. 139 Pasteur Bandung
.
#initehngangenin #bandungngangenin #oleholehnatehbella #makutagoldseries #bandungmakuta #bandungpisan #bandungngangenin #bandungjuara #oleholehbandung #bellaers #bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan  #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung
  • hmm, sama gambar resiko penyakit aja gak takut, cik diganti sama gambar apa ya biar kapok ngerokok?
.
.
#makutagoldseries #bandungmakuta #initehngangenin #oleholehbandung #bandungjuara #bandungpisan #laudyacynthiabella
  • Hoho.. Hayo makuku, makutanya harus rela dibagi-bagi yaa 😂😂😂
.
.
@Regranned from @ria.susana.anggraini -  Pingin kesini lagi borong yg banyak😆😍 terus ga ada yg boleh minta😋🤗 - #regrann

Kata Mereka

Rendra Soedjono

Rasa makuta cheese nya enak banget, keju nya nya lumer di lidah.

Rendra Soedjono Presenter
M. Agung Pribadi

a job isn’t just a job, its who you are.

M. Agung Pribadi Pemain Sepak Bola
Dody Danudiwiryo

Makuta bringing you to Kangen Bandung

Dody Danudiwiryo Penyiar Radio
Mona Ratuliu

Ditemenin @bandungmakuta sambil liat anak2 lari2an… Udah gitu aja aku mah bahagianya ☺️

Mona Ratuliu Artis